Neuer Jahrgang 5 besucht Jaderpark

Der neue fünfte Jahrgang hat am 14. August im Rahmen der ersten Kennenlerntage den Tierpark in Jaderberg besucht. In kleinen Gruppen erkundeten die Schülerinnen und Schüler der klassen 5a, b und c den Zoo und beantworteten innerhalb einer Rallye Fragen zu den dort lebenden Tieren.

Danach wurden die Spiel- und Sportgeräte ausgiebig genutzt, und vor allem die Achterbahn und die Wildwasserbahn erfreuten sich großen Andrangs.

Trotz einiger kleinen Regenschauer war bei allen die Laune gut und die Klassen marschierten fröhlich gegen 13 Uhr zurück zum Jade-Gymnasium.

Mediothekshelfer besuchen Zoo

Dankeschön für tatkräftige Unterstützung

Mediothekshelfer im Zoo

Ihre Helferinnen und Helfer hat Carina Haferkamp in den Jaderberger Zoo eingeladen, um dort mit ihr zusammen einige schöne gemeinsame Stunden zu verbringen, abseits vom täglichen Trubel in der Mediothek. Dort unterstützen die Mediothekshelfer bei der Ausleihe von Medien, beim Aufräumen und sie helfen und beraten die Mediotheksnutzer nach Kräften.

Nun konnte sich die Gruppe auch einmal ganz entspannt und außerhalb der Mediothek miteinander beschäftigen und neue Kräfte sammeln für die Helfertätigkeit im neuen Schuljahr.

Neue Fünftklässler am Jade-Gymnasium begrüßt

Die neuen Schülerinnen und Schüler am Jade-Gymnasium

Aufgeregt und voller Vorfreude saßen am Freitag, 10. August die Fünftklässler in der Aula des Jade-Gymnasiums, wo sie musikalisch durch den Unterstufenchor der Schule und durch den - ebenfalls neuen - Schulleiter Christian Scheele begrüßt wurden.

Nach seiner Ansprache an die Eltern und die Schüler übergab Herr Scheele "die Neuen am Jade-Gymnasium" in die Hände ihrer Klassenlehrerinnen, mit denen sie ihre Klassenräume bezogen.

Das Jade-Gymnasium freut sich über die neuen Kinder und wünscht ihnen einen guten Start in ihren neuen schulischen Lebensabschnitt.

Annika Haaslop ist neue Referendarin am Jade-Gymnasium

Annik Haaslop

hr Schulpraktikum absolvierte Annika Haaslop vor einigen Jahren bei uns am Jade-Gymnasium, und nun ist sie für ihr Referendariat wieder bei uns in Jaderberg. Das Jade-Gymnasium heißt sie herzlich willkommen!

Frau Haaslop unterrichtet die Fächer Englisch und Biologie. Sie studierte an der Universität Oldenburg und absolvierte ein Auslandssemester an der Staffordshire University in Stoke-on-Trent in Großbritannien.

In eineinhalb Jahren wird Frau Haaslop das Referendariat, das durch das Studienseminar Wilhelmshaven begleitet wird, mit dem 2. Staatsexamen abschließen.

Das Jade-Gymnasium wünscht Frau Haaslop für diesen Ausbildungsabschnitt viel Freude an der Arbeit und viel Erfolg.

Christoph Schulz ist neuer Kollege

Christoph Schulz

Herr Christoph Schulz ist seit Schuljahresbeginn 18/19 neuer Lehrer am Jade-Gymnasium.

Herr Schulz unterrichtet die Fächer Politik, Geschichte, Werte und Normen sowie Sport. Er studierte in Göttingen, absolvierte sein Referendariat in Goslar und sammelte danach weitere Unterrichtserfahrungen in Lemwerder und in Neu Wulmstorf.

Das Jade-Gymnasium wünscht Herrn Schulz viel Freude und Erfolg an unserer Schule.