Cambridge-Sprachzertifikat am Jade-Gymnasium

Die englische Sprache nimmt im Alltags- und Berufsleben einen immer größeren Stellenwert ein. Unternehmen und Universitäten sehen daher immer häufiger solide Englischkenntnisse als Voraussetzung für eine Einstellung bzw. Zulassung an.

Im kommenden Halbjahr bietet das Jade-Gymnasium erstmals einen Vorbereitungskurs für das Cambridge Certificate an, das der Bescheinigung qualifizierter Englischkenntnisse dient und international bei Bildungseinrichtungen und Unternehmen anerkannt ist. Die Prüfungen basieren auf dem „Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen“.

Warum Cambridge English? (www.cambridgeenglish.org)

„Cambridge English ist ein einzigartiges Konzept zum Lehren und Lernen der englischen Sprache und zur Bewertung von Englischkenntnissen.

• Aneignung praktischer englischer Sprachkenntnisse: Cambridge English Prüfungen wurden entwickelt, um die englische Kommunikationsfähigkeit der Lernenden in praxisbezogenen Situationen zu bewerten.
  • Lehrer, die ihre Schüler auf unsere Prüfungen vorbereiten, vermitteln ihnen Kommunikationsfähigkeiten, die sie im Alltag, Beruf und Studium verwenden können.
  • International und weltweit verfügbar: In allen Prüfungen werden verschiedene Varianten der englischen Sprache akzeptiert. In den Hörverständnistexten kommen verschiedene Akzente vor, wie z.B. aus Australasien, Nordamerika und Großbritannien.
  • Kandidaten können wählen, wann sie ihre Prüfung ablegen wollen.“

Hinweis: Die Kosten für den Cambridge-Test variieren je nach Niveaustufe und Testart zwischen 150 – 200 Euro.

Der Vorbereitungskurs im 2. Halbjahr des laufenden Schuljahres richtet sich an die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 9 und 10 und soll auf die Prüfung Preliminary English Test for Schools des Sprachniveaus B1 vorbereiten. Der Vorbereitungskurs findet mittwochs in der 7. und 8. Schulstunde statt; die Anmeldung erfolgt über die AG-Listen.

Für Rückfragen sowie zusätzliche Informationen steht die Kursleiteren Frau Lena Bruns zur Verfügung.