Impressionen aus dem Schulgarten

Schulgarten-AG verabschiedet sich in die Sommerpause

Fotogalerie Schulgarten 2017/18
otogalerie durch Klick auf das Bild öffnen

Mittlerweile sind die Obstbüsche und – pflanzen im Naschgarten des JAGY kräftig gewachsen und die Schüler nutzen die Öffnungszeit, um Himbeeren, Erdbeeren, weiße und rote Johannisbeeren, Blaubeeren und Walderdbeeren zu naschen.

Im abgelaufenen Schuljahr wurde eine Totholzhecke angelegt und das Gerüst, das die Himbeeren stützt, gestrichen.

Im September 2017 wurden dann wieder die Schulhofäpfel geerntet – vier Apfelbäume befinden sich auf dem Schulgelände; diese wurden zum Mosten zum Biohof nach Sandhausen gebracht. Stolze 46 Liter Apfelmost waren diesmal das Ergebnis.

Viel zu tun gab es für den Saft – und Geleeverkauf beim Elternsprechtag 2017/18 im November und den INFO-Abend für die neuen 5.Klassen.

Der Erlös wird für Anschaffungen im Gartenjahr verwendet.

Im Frühjahr 2018 waren fleißig Holunderblüten gepflückt worden, aus denen sich ein schmackhaftes Gelee sowie Holunderblütensirup zubereiten ließ.

Dieses konnte auf dem Herbstfest mit frischem Kürbisstuten und dem gesunden JAGY – Apfelmost genossen werden.

Seit den Aktionstagen hat die Schulgarten-AG nun eine an den Garten angrenzende Laube, die unser Hausmeister, Herr Göhmann, gemeinsam mit Kollegen und Schülern gebaut hat. In Zukunft haben die Schulgärtner alles, was sie brauchen, vor Ort.

KW