Jahrgänge schmücken um die Wettekisspng holiday christmas free content clip art holidays cliparts 5a886f6e421254.1233327415188908622706

Weihnachtsbäume kreativ dekoriert - Preis geht an gemeinnützige Organisation

Zu einem ungewöhnlichen Wettstreit ruft Schulleiter Christian Scheele alle Schülerinnen und Schüler in der Vorweihnachtszeit auf: jeder Jahrgang dekoriert bis zum 13. Dezember einen Weihnachtsbaum nach seinen Vorstellungen.

Eine Woche lang werden die Bäume dann ausgestellt, bevor im Rahmen des Weihnachtskonzertes der schönste Baum gewählt und das Preisgeld in Höhe von 300 € dem Siegerjahrgang zur Verfügung gestellt wird.

Dieser entscheidet darüber, welche gemeinnützige Organisation bzw. welche Organisationen die Spende erhalten sollen.

Allen Schülerinnen und Schülern wünschen wir viel Freude und natürlich viel Erfolg bei dieser tollen Aktion!

Raumplan zum Elternsprechtag

Raumplan Elternsprechtag

Zum bevorstehenden Elternsprechtag ist der Raumplan fertig. Mit Ihrem Terminplan können Sie Ihren Besuch bei uns nun besser planen.

Download:

Bitte beachten Sie, dass sich noch kurzfristig Änderungen ergeben können, die im Eingangsbereich der Schule gesondert bekanntgegeben werden.

„Projekt Schülerfirma“

Schülerinnen und Schüler der 9c spenden Einnahmen für den guten Zweck!

Schülerinnen und Schüler der Klasse 9c

Eine eigene Geschäftsidee zu verwirklichen war für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9c im Fach Politik/Wirtschaft die Aufgabe. Ebenfalls sollten sie dabei einen Businessplan erstellen, welcher die Erfolgschancen und Rentabilität der eigenen Idee überprüft. Entgegen der Annahme durch den erwirtschafteten Gewinn das eigene Taschengeld aufzubessern, entschieden sich einige Schülerinnen und Schüler ihre Erlöse für den guten Zweck zu spenden.

Freuen durften sich eine Unicef-Stiftung gegen Kinderarbeit über 50,- sowie das gemeinnützige Projekt „Flugkraft“, welches Familien mit krebskranken Kindern oder Erwachsenen in ihrer schwierigen Lage unterstützt, über 120,- Euro.

Dankeschön für dieses Engagement und an dieser Stelle der Hinweis:

„Jede Spende hilft. Vielen Dank!“

Weitere Informationen finden Sie unter:

www.flugkraft.com

www.unicef.de

Fünftklässler am Staatstheater zu Besuch

Veranstaltung im Rahmen des ENTER-Programms

IMG 3335

Zu einem Besuch des Oldenburgischen Staatstheaters waren alle 5. Klassen des Jade-Gymnasiums im Rahmen des Enter-Programmes eingeladen.

Den Schülerinnen und Schülern wurde die Wirkung von Musik und die Wirkung einzelner Instrumente eines Orchesters anhand der Musik von Sergei Prokofjews "Peter und der Wolf" erläutert und vermittelt.

Festakt zu "70 Jahre Jade-Gymnasium"

Zahlreiche Ehrengäste feiern Jubiläum gemeinsam mit der Schule

70 Jahre Jade-Gymnasium: Fotogalerie

Für Fotogalerie hier klicken oder Foto anklicken

In großer Zahl waren sie der Einladung zum Festakt anlässlich des 70-jährigen Bestehens des Jade-Gymasniums gefolgt: Minister für Wissenschaft und Kultur Björn Thümler, Mitglied des Bundestages Astrid Grotelüschen, Landrat Thomas Brückmann, Schulvereinsvorsitzender Peer Niemeier, Schulleiter Christian Scheele und die Schülersprecherin Cäcilie Müller hielten feierliche und teils sehr bewegende Ansprachen, in denen sie die besondere Stellung des Jade-Gymnasiums seit seiner Gründung am 1. November 1948 bis in die Gegenwart beleuchteten, würdigten und lobten und auch ihre Zuversicht für eine weiterhin erfolgreiche Zukunft der Schule zum Ausdruck brachten.

Neben den Festrednern waren Bürgermeister der umgebenden Gemeinden, der Leitende Regierungsschuldirektor Heinrich, der Schulvereinsvorstand, die Schulleitung, Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer - auch zahlreiche Ehemalige - und alle übrigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule Gäste des Festaktes. Auch Vertreter aus der Nachbarschaft, die für den Türkranz gesorgt hatten, waren zugegen.

Tatkräftig unterstützt durch Schülerinnen und Schüler sorgte das Catering-Team des Jade-Gymnasiums im Anschluss an den Festakt für das leibliche Wohl des zahlreichen Gäste.

Das Jade-Gymnasium dankt allen am Gelingen der Veranstaltung Beteiligten für ihre Unterstützung.

NWZ-Artikel zum Festakt