Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

JaGy Vorleser 6

In diesem Jahr nimmt das Jade-Gymnasium wieder am Vorlesewettbewerb der 6. Klassen teil, den der Börsenverein des deutschen Buchhandels ausschreibt. Die erste Runde - das Lesen in den Klassen - hat bereits stattgefunden, sodass heute in der Mediothek der Schulentscheid ausgetragen werden konnte.

Als Klassensieger traten Louis von Aschoff (6a), Elli Jahn (6b) und Justus Blankenstein (6c) gegeneinander an. Die Jury (K. Haferkamp, Frau Bode, Frau Wolff, Herr Scheele und Herr Stahl) vergaben zwei zweite Plätze und einen ersten Platz, den sich Elli, die aus Max von der Grüns „Vorstadtkrokodile“ gelesen hat, sichern konnte.

Elli wird das Jade Gymnasium auch beim Kreisentscheid Wesermarsch vertreten, der Anfang 2019 in der Mediothek durchgeführt wird.

Wir gratulieren allen Vorlesern!