Arbeitsgemeinschaften

Im ersten Halbjahr des Schuljahres 2021/22 können folgende Arbeitsgemeinschaften unter Einhaltung der Corona-Hygieneregeln angeboten werden.

Termin: i.d.R. jeweils dienstags in der 7. und 8. Unterrichtsstunde (Sondertermine nach Absprache)

Beginn der Arbeitsgemeinschaften i.d.R. ab 14.09.2021 (14-tägige Wechsel beachten!).

Die Anmeldung erfolgt bis zum 08.09.21 ausschließlich über ein Online-Anmeldeformular, das hier zur Verfügung steht.

Anbieter Thema Raum / Zeit
1 Frau Borges

Keramik AG

(Jahrgänge 5 und 6)
Gebrauchbare Keramik für Kinder.

Pizzateller, Trinkbecher, Kleine Gefäße, die zunächst gestaltet, glasiert und gebrannt werden, um als Utensilien im Haushalt oder als Dekoration gebraucht werden können.

Es fällt für das Material und das Brennen der Keramik ein Unkostenbeitrag in Höhe von 10 € pro Schülerin und Schüler pro Halbjahr an.

Max. 12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Frau Borges

Kunstwerkstatt

(Jahrgänge 7 und höher)

Zeichnungen, Keramiken, Malerei, Plastiken, Skulpturen

Max. 12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Mittwoch 7. + 8. Std.

3 Frau Haferkamp

„Handmade“

(Jahrgänge 5 - 6 und 7 - 8 im 14-tägigen Wechsel, max. 6 Teilnehmer pro Gruppe)

Wir nähen (Taschen, Kuscheltiere, Mundschutz), basteln Grußkarten, bemalen Steine, fertigen Jonglierbälle, Adventskränze, Weihnachtsdeko etc.

Mediothek
Jg. 5-6 Beginn 14.09.2021

Jg. 7-8 Beginn 21.09.2021
4 Frau
Kalläne-Wolter

max. 12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

ausgebucht!

Garten Ausgang Kastanienallee

Frau Glosemeyer

Cambridge First Certificate English (FCE)

Jahrgänge 10 und 11

ALLE GRUPPEN AUSGEBUCHT

Online-AG

Herr Helms

Jazz-Combo

(nach Absprache)

Mittwoch 16:00 - 17:30 Uhr (14-tägig)

Herr Erdmann

Herr Helms

Big-Band

Jahrgänge 7 - 13, Ehemalige, Kolleginnen und Kollegen, Eltern, Freunde

Saxophon, Trompete, Posaune, Bass, E-Bass, Gitarre, E-Gitarre, Klavier, Schlagzeug

Neueinsteiger halten unbedingt vor dem ersten Treffen Rücksprache mit Herrn Erdmann

B5 / Aula

14-tägig, Mittwoch 16:00 - 17:30 Uhr oder ggf auvh spätere Uhrzeit nach Vereinbarung

Beginn 22.09.2021

Herr Erdmann

Schulorchester

Jahrgänge 5 - 13

Nur Orchester-Instrumente!

Bitte vor Neueinstieg Rücksprache mit Herrn Erdmann halten!

B5 / Aula

Donnerstag, 7. - 8. Std.

Beginn 16.09.2021

WICHTIG: Die Schülerbeförderung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist lediglich über die öffentlichen Busse und die Bahn gewährleistet. Ansonsten ist der Transport selbst zu organisieren.

Schüler, die den Anfangstermin nicht wahrnehmen können oder sonstige konkrete Fragen haben, setzen sich bitte direkt mit dem Betreuer der AG in Verbindung.

Weitere Informationen über die Arbeitsgemeinschaften sind z.T. am „AG-Brett“ beim Lehrerzimmer zu finden.