Arbeitsgemeinschaften

Im ersten Halbjahr des Schuljahres 2020/21 können folgende Arbeitsgemeinschaften unter Einhaltung der Corona-Hygieneregeln angeboten werden.

Termin: i.d.R. jeweils dienstags in der 7. und 8. Unterrichtsstunde (Sondertermine nach Absprache)

Beginn der Arbeitsgemeinschaften i.d.R. ab 22.09.2020 (14-tägige Wechsel beachten!).

Bei kohortenübergreifenden AGs bitte auf Einhaltung des Abstandes achten!

Anbieter Thema Raum / Zeit
1 Herr Völkl Freundeskreis Latein (Förder) Jg. 7-10 nach Kohorten getrennt A7, B4, A5, B3
2 Frau Borges

Keramik AG (Jahrgänge 5 und 6 getrennt im 14-tägigen Wechsel)
Gebrauchbare Keramik für Kinder.

Pizzateller, Trinkbecher, Kleine Gefäße, die zunächst gestaltet, glasiert und gebrannt werden, um als Utensilien im Haushalt oder als Dekoration gebraucht werden können.

Es fällt für das Material und das Brennen der Keramik ein Unkostenbeitrag in Höhe von 10 € pro Schülerin und Schüler pro Halbjahr an.

D27/29 (Doppelraum)

Jahrgang 5 Beginn 22.09.2020

Jg. 6 Beginn 29.09.2020
3 Frau Haferkamp

„Handmade“ (Jahrgänge 6 und 7 im 14-tägigen Wechsel, max. 6 Teilnehmer pro Gruppe)

Wir nähen (Taschen, Kuscheltiere, Mundschutz), basteln Grußkarten, bemalen Steine, fertigen Jonglierbälle, Adventskränze, Weihnachtsdeko etc.

Mediothek
Jg. 6 Beginn 22.09.2020

Jg. 7 Beginn 29.09.2020
4 Frau Hölzen

„Achtsames Bewegen “ (Qi Gong in der Schule)

Stärkung der Selbstheilungskräfte, Stressabbau, Aufmerksamkeitssteuerung, Entspannung

14-tägig, durch Abstandhalten offen für alle Schülerinnen und Schüler
Aula und Schulhof
Beginn am 29.09.2020
5 Frau Hölzen

„Wir machen Musik mit Instrumenten“ (Jahrgang 7)

Grundkenntnisse im Notenlesen und Instrumentalspiel sind Voraussetzung

14-tägig

Beginn am 22.09.2020
6 Frau Kalläne-Wolter

Schulgarten

Die Gruppe wird nach Kohorten in zwei Gruppen geteilt, die sich im wöchentlichen Wechsel treffen

Garten Ausgang Kastanienallee

Mi 7./8.Std. im wöchentl. Wechsel
7 Herr Ringat „Mentor“ Schülerinnen und Schüler werden ausgebildet, jüngeren Schülerinnen und Schülern in Mathematik und Informatik zu helfen. Jahrgänge 7 und 8, im 14-tägigen Wechsel

Jg. 7 Beginn 15.09.2020

Jg. 8 Beginn 22.09.2020

Frau Glosemeyer

Cambridge First Certificate English (FCE)
Jahrgänge 9 und 10 sowie 11 und 12

ALLE GRUPPEN AUSGEBUCHT

Anmeldungen für das Schuljahr 21/22 unter

Online-AG

WICHTIG: Die Schülerbeförderung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist lediglich über die öffentlichen Busse und die Bahn gewährleistet. Die privaten Buslinien und die durch das Jade-Gymnasium beauftragten Buslinien fahren nicht!

Schüler, die den Anfangstermin nicht wahrnehmen können oder sonstige konkrete Fragen haben, setzen sich bitte direkt mit dem Betreuer der AG in Verbindung.

Weitere Informationen über die Arbeitsgemeinschaften sind z.T. am „AG-Brett“ beim Lehrerzimmer zu finden.