They're here!

Englandaustausch 2019 hat begonnen

Beginn der Austauschwoche 2019

Mit der lange erwarteten Ankunft der Gäste aus Großbritannien beginnt die diesjährige Austauschwoche. 21 Schülerinnen und Schüler aus Großbritannien sind heute von ihren Gastfamilien in Jaderberg in Empfang genommen worden. Auf dem Programm stehen neben dem Schulbesuch in den Klassen der Gastgeber ein Besuch des Kletterparks in Conneforde, der Besuch des Auswandererhauses in Bremerhaven, des Universums in Bremen mit anschließendem Stadtbummel und - besonders wichtig - ein komplettes Wochenende in der deutschen Gastgeberfamilie. Besondere Bedeutung hat selbstverständlich auch das am Montag stattfindende Fußballländerspiel "Großbritannien - Deutschland".

Begleitet werden die britischen Schülerinnen und Schüler von den Deutschlehrerinnen Jenny Field und Sandra Arnstruther. Die Schulpartnerschaft zwischen der Dixie Grammar School in Market Bosworth und dem Jade-Gymnasium besteht übrigens seit 1994.

Das Jade-Gymnasium wünscht allen Austauschteilnehmern eine erfahrungsreiche und freundschaftstiftende Woche.