Gedichtwettbewerb 2020

Gedichtwettbewerb

Der alljährlich durch die Mediothek organisierte Gedichtwettbewerb läuft noch bis zum 4. Dezember. Schülerinnen und Schüler können bis dahin ihre Werke einreichen.

So gehts:

• Der Stil darf frei bestimmt werden.
  • Folgende Wörter müssen in dem Gedicht vorkommen: Freunde, Mut, Pandemie, lesen
  • Das Gedicht sollte aus nicht mehr als zwei Strophen bestehen.  Je Strophe max. 5 Verse. *
  • Es darf nur ein selbstverfasstes Gedicht eingesandt werden.
  • Das Gedicht muss…
  • a) …. online an folgende Mailadresse gesendet werden: > Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Angabe von Name, Klasse, Benutzernummer, Datum.
  • oder
  • b) …. direkt in der Mediothek abgegeben werden.
  • Abgabetermin: Fr. 4. Dezember 2020.

Es gibt auch noch eine Kleinigkeit zu gewinnen:

1. Platz Büchergutschein über 15€

2. Platz Büchergutschein über 10€

3. Platz Büchergutschein über   5€

Viel Spaß am Dichten!

* Ein Gedicht besteht aus mehreren Bestandteilen, für die es Fachbegriffe gibt. Die einzelnen Abschnitte eines Gedichts nennt man Strophe. *Die einzelnen Zeilen einer Strophe nennt man Verse (Einzahl: Vers).