Wiederbeginn des Präsenzunterrichts

7-Tages-Inzidenz verlässlich unter 100 - Schulen in der Wesermarsch öffnen wieder

3,2,1 - los geht's!

Nach einer langen Zeit des Wartens darf endlich wieder der Schulbetrieb vor Ort beginnen. Darauf haben sich alle Beteiligten lange gefreut. Zur aktuellen Situation informieren sowohl das Jade-Gymnasium als auch das niedersächsische Kultusministerium in Briefen, die nachfolgend verfügbar sind.

Schulleiter des Jade-Gymnasiums Christian Scheele informiert anlässlich des bevorstehenden Beginns des Präsenzunterrichts die Elternschaft und die Schülerschaft über wichtige Details.

Er informiert im Einzelnen über

• Unterrichtsszenarien
  • Testungen und Maskenpflicht
  • Distanzlernen im Szenario B
  • Notbetreuung
  • Die ersten Tage
  • Klassenarbeiten und Noten

Besonders wichtig für den ersten Schultag:
Alle Schülerinnen und Schüler führen zuhause einen Covid-19-Schnelltest durch und bringen das ausgefüllte Formular zur Bestätigung des negativen Testergebnisses in die Schule mit.

Das Schreiben der Schulleitung zum Wiederbeginn des Präsenzunterrichts ist hier verfügbar:

Das Formular zur Bestätigung des negativen Selbsttests steht hier zum Download zur Verfügung:

Der niedersächsische Kultusminister wendet sich ebenfalls an die Schüler- und Elternschaft:

Das Schreiben von Kultusminister Grant Hendrik Tonne an die Elternschaft ist hier abrufbar:

Das Schreiben von Kultusminister Grant Hendrik Tonne an die Schülerschaft der Sekundarstufe I ist hier abrufbar:

Das Schreiben von Kultusminister Grant Hendrik Tonne an die Schülerschaft der Sekundarstufe II ist hier abrufbar: