Abiturentlassungsfeier 2022

Abiturjahrgang 2022

Mit einer feierlichen Abiturentlassungsfeier endete am vergangenen Freitag die Schulzeit der 33 Abiturientinnen und Abiturienten am Jade-Gymnasium.

Die Zeugnisse der allgemeinen Hochschulreife wurde den Absolventen und Absolventinnen von ihren Tutoren bzw. Tutorinnen überreicht. Eingerahmt wurde das Festprogramm durch musikalische Beiträge der Schulchöre und des Schulorchesters.

Merrit Lübkemann, die Jahrgangssprecherin, hielt eine Abiturrede, in der sie auf die neun Jahre am Jade-Gymnasium zurückblickte. Schulleiter Christian Scheele machte dem Jahrgang Mut, die Zukunft aktiv zu gestalten, und die Vertreterin der Elterschaft, Cornelia Kowal, wünschte den Abiturientinnen und Abiturienten, dass sie ihre persönlichen Ziele erreichen.

Der Vorsitzende des Schulvereins, Bert Diekmann, ehrte die Jahrgangsbesten, die einen Notendurchschnit von 1,0 erreichten. Zudem wurden mehrere Schülerinenn und Schüler für besonders gute Leistungen in den Fächern Erdkunde, Chemie und Physik ausgezeichnet.

Die Feier wurde moderiert von Hannes Hilligweg und Marvin Sperling.

Einige Impressionen von der Veranstaltung gibt es hier:

• abiturient2022
  • beste